当前位置: » 内容
咸阳分局

咸阳分局

沈少波组长在咸阳监察分局开展廉政警示教育及谈话活动

作者:xianyang 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/3/11 11:03:03 浏览次数:次 分享到:

3月8日,陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长沈少波带领纪检组(纪检室)负责人对咸阳监察分局班子成员及室主任开展了廉政警示教育及谈话活动。

活动中,沈组长首先通报并深刻分析了系统内近期发生的典型违纪案件,结合日常监察工作实际情况,剖析了当前煤矿安全监察工作面临的廉政风险点。同时,对如何更好的加强煤矿安全监察机构基层党组织建设,实现生产安全与廉政安全提出了要求。分局参会人员也结合实际,就相关要求展开了充分的发言。

沈组长强调,党风廉政建设工作要抓紧抓实抓好,要深刻把握形势任务,在履行职责上创造新的业绩。要不断提高政治意识和站位,不断强化日常监督和内部监督。坚决适应从严治党的要求,严格要求自身,自身的严于律己是最好的廉政措施。务必做到理想信念过硬、履职本领过硬、作风素质过硬,确保“两个安全”,为矿山安全监察工作发挥重要作用。

咸阳监察分局将此次廉政谈话活动作为契机,2021年,在局党组的正确领导下,继续深入实干抓基层党建工作和廉政建设工作,稳步推进煤矿安全监察工作。