当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤矿安全监察局对榆林市煤矿安全监管工作进行检查指导

作者:yulin123 来源: 发布日期:2019-09-20 浏览次数:次 分享到:

按照《关于切实加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》要求,9月17日-20日,陕西煤矿安监局党组成员、副局长蔺国杰带领监察一处、监察二处、科技装备处和榆林监察分局,对榆林市3处煤矿进行了现场检查,对榆林市煤矿安全监管工作进行了检查指导。

检查组听取了榆林市政府关于煤矿安全监管工作开展情况的汇报,分成3个小组对照《陕西煤矿安全监察局对地方政府煤矿安全监管工作监督检查表》中6大项、13小项内容进行了认真细致地检查,并将检查结果向榆林市政府进行了反馈通报。

通报会上,检查组对今年以来市委市政府高度重视煤矿安全监管工作、深刻汲取事故教训,积极落实事故防范措施、煤矿安全监管工作进一步加强以及引导炮采煤矿改造退出等工作给予了充分肯定,同时也指出了榆林市煤矿安全监管工作中存在隐蔽致灾因素治理不到位、地方煤矿安全监管力量依然薄弱、驻矿安监员业务能力和责任意识不强等五个方面问题。

蔺国杰副局长在通报会上对榆林市下一步做好煤矿安全监管工作提出了七点要求。一要深入学习习近平总书记新时代安全生产重要思想,进一步落实地方监管责任和企业主体责任;二要进一步提高对当前煤矿工作极端重要性的认识,确保国庆期间煤矿安全;三要深刻吸取李家沟“1.12”重大事故教训,持续推进煤矿安全大整治活动;四要加强火烧区治理项目的安全管理;五要积极应对辖区煤矿新灾害;六要加快智能化矿井建设步伐,提高煤矿安全水平;七要加强监管队伍建设,不断规范监管执法工作。

榆林市政府领导及应急、发改、国土、公安、能源、电力等相关部门负责人参加了通报会。