当前位置: » 内容
榆林分局

榆林分局

陕西煤矿安全监察局榆林监察分局组织辖区煤矿安全管理人员开展业务培训

作者:yulin123 来源: 发布日期:2019-08-05 浏览次数:次 分享到:

 

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深化煤矿安全攻坚工作,深刻吸取“1.12”事故教训,针对榆林辖区较为突出的大面积冒顶、防灭火、防治水和煤矿安全管理人员相关法律法规学习不到位等问题,76日,陕西煤矿安全监察局榆林监察分局组织辖区煤矿主要负责人进行了法律法规解读、顶板管理、防灭火、防治水业务培训学习。

培训开班仪式上,分局主要领导作了动员讲话,要求煤矿主要负责人要重视这次学习机会,吸取近期发生的煤矿事故教训,提高依法办矿、依法管矿能力,提升安全生产管理知识,结合煤矿实际情况,提高煤矿安全管理水平,坚决杜绝重大事故,遏制较大事故,进一步减少一般事故,实现安全生产。依据法律法规、顶板灾害防治、防灭火和防治水三个培训专题,分局聘请了熟悉榆林辖区煤矿灾害特点的专家进行授课,系统地讲解了相关法律法规、矿井顶板事故发生机理及防治措施、防灭火等知识;老师讲解完后与辖区煤矿主要负责人一起进行了交流探讨。

辖区168处正常生产、建设煤矿主要负责人参加了培训。