当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安全监察局榆林监察分局举行现场执法技术比武活动

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019-08-30 浏览次数:次 分享到:

为积极落实陕西煤矿安监局2019年重点工作任务,8月27日,陕西煤矿安监局榆林监察分局在陕北矿业韩家湾煤矿开展现场执法技术比武活动,5个监察室全体监察员按照分局《现场执法比赛方案》安排,通过现场查阅质料和下井检查,共检查出隐患54条,裁判组在比赛过程中增加了从风井、主井上下井检查的加分项,最终圆满完成比赛任务,达到了比赛目的。

这次现场执法比赛活动,充分体现了监察员“比学赶帮”的精神风貌,“比”的是过硬的专业知识和挑战自我的激情,“学”的是其他监察员的长处,以改进自身的不足,“赶”的是永争一流的水平,“帮”的是互相交流学习,共同成长的团队精神。

分局主要负责人指出,本次活动既是执法水平的检验,更是一次现场集中执法,目的是提高监察员发现隐患、处置隐患的能力,最终目的是遏制煤矿事故,保护矿工生命安全。