当前位置: » 内容

政务公开

陕煤集团神南救护大队举办2018年度井下模拟火灾事故救援演练

作者:佚名 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2018/6/22 15:01:00 浏览次数:次 分享到:

救护队员进行安局扇接风筒演练

救护队员进行高倍泡沫灭火演练

为进一步培育全体指战员安全意识,提升应对处置各类矿井突发故事的救援能力,6月13日,在第17个“安全生产月”活动期间,陕煤集团神南救护大队围绕“生命至上,安全发展”主题,在神木中队举办了2018年度井下模拟火灾事故应急救援实战演练活动。

上午9时30分,模拟演练启动,电话值班室接事故信息:“某矿15210采煤工作面发生火灾......”。接警后,神木中队值备班两个小队立即出动,火速赶往事故现场。在救援指挥部领取任务后,值备班小队分别从进回风井同时入井侦查、灭火、抢救遇险人员,恢复通风……”40分钟后成功扑灭大火,抢救出遇险人员一名,并恢复了矿井通风系统。演练中,各参演指战员密切配合,真正做到了统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效,演练活动取得了圆满成功。

此次演练,是对神南救护大队事故处置应急救援预案、应急救援体系的一次全面检验。通过演练,进一步提升了神南救护大队的救援技能和实战水平,为矿区安全生产保驾护航奠定了坚实的基础。