当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局榆林监察分局召开2018年度民主生活会

作者:佚名 来源: 发布日期:2019-03-27 浏览次数:次 分享到:

3月22日,陕西煤矿安监局榆林监察分局召开2018年度民主生活会,分局班子5名处级党员领导干部以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点围绕“一教育三整治”,从严落实中央八项规定实施细则、强化作风建设和纪律建设、开展“警示教育月”活动,以胡志强辛耀峰案为鉴“以案促改”活动等内容,聚焦政治建设、作风建设、纪律建设、担当负责、全面从严治党五个方面,结合辖区“1.12”重大煤尘爆炸事故暴露出的突出问题分别作了发言,深入查找自身思想和工作方面存在的问题,认真开展批评与自我批评。陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄,榆林市委督导组刘燕出席指导会议。

会议指出,分局班子民主生活会准备充分、紧扣主题,开得认真、严肃,会风很好,政治站位高,批评与自我批评坦诚实际,能够把职责、问题和个人摆进去,整改措施方向明确、思路清晰,能将具体事落实到人,是一次很有成效的民主生活会。

会议强调,分局班子一定要认真学习、深刻理解习近平总书记 “对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民” 的训词精神,担负起党和人民“守夜人”的职责,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化责任,勇于担当,深刻剖析神木市百吉矿业公司李家沟煤矿“1.12”重大事故原因,清醒认识辖区煤矿基本状况,紧紧依靠地方党委和政府,从严从实改作风,严肃认真抓整改,坚决防范和遏制重特大事故的发生。