当前位置: » 内容

新闻中心

国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺到陕西煤矿安监局咸阳分局调研指导工作

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019-10-18 浏览次数:次 分享到:

国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺讲话

10月16日,国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺,安全总监商登莹一行3人到陕西煤矿安监局咸阳分局调研指导工作。

在听取了咸阳分局工作汇报,详细查阅相关资料后,张恩玺对咸阳分局近年来的工作予以肯定。他指出,咸阳辖区自然灾害十分严重,近年来煤矿安全生产形势持续稳定,离不开分局全体监察人员的扎实工作。

张恩玺强调,要继续深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要指示批示精神,结合咸阳辖区煤矿灾害特点,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹松懈思想,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定。一要毫不松懈抓决策落实,将10月15日全国煤矿安全生产工作推进部署视频会议精神逐条逐项安排到工作中去,保证思想不走样、工作不走偏。二要毫不松懈抓好监察执法,发挥监察队伍专业化优势,深究细查、一丝不苟、压茬推进、一招不让,坚决防范重特大事故发生。三要毫不松懈抓宣传,要多与地方政府沟通协调,创造良好的工作环境和社会氛围,提高社会认知度,更好地为煤矿企业服务。四要毫不松懈抓队伍建设,抓好抓实党风廉政建设各项规定的落实,深刻汲取反面教训,从严要求,克己奉公,打造素质过硬、作风优良的煤监队伍,为确保煤矿安全生产形势稳定好转奠定基础。

陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄陪同调研。