当前位置: » 内容

专题专栏

十九大报告学习发言提纲 铜川监察分局 王忠彬

作者:佚名 来源: 发布日期:2019/7/7 23:25:38 浏览次数:次 分享到:

习近平总书记的报告语言朴实、高瞻远瞩、举旗定向,引领时代,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

学习习近平总书记报告后,给我印象最深刻的是,新时代中国特色社会主义思想和我国社会主要矛盾的变化,新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的又一次新飞跃,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国。我国社会主要矛盾已经从人民日益增长的物质文化需要和同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾,安全生产理论是新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,是人民对美好生活需要的最基本的条件,我国发展中确实存在不平衡不充分,铜川分局辖区既有我国开采技术领先的智能化无人工作面,也有开采技术落后、不放心的小煤矿,充分说明了发展不平衡、不充分。我们要把宏伟蓝图和伟大目标变成现实,落实在实际行动中,首先,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用十九大精神统一思想认识、统一行动步调,深入基层,依法监察,遏制煤矿重特大事故就是维护核心的具体体现,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!