当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安监局铜川分局组织全体监察员上党课

作者:smaqjcj 来源: 发布日期:2017/12/7 22:23:47 浏览次数:次 分享到:

12月11日,陕西煤矿安全监察局铜川监察分局局长给全体监察员讲党课,题目是《落实全面从严治党 加强煤矿安全监察》。本次党课是为了贯彻落实省局领导在十九大精神学习班上讲话要求,是党的十九大精神学习的再深入再强化。

党课的主要内容是:党的十八大以来,在以习近平为总书记的党中央坚强领导下,我国社会主义建设事业取得了举世瞩目的成就,经济、社会、文化、科技繁荣进步,人民生活水平大幅提高,社会主义法治逐步完善,世界范围影响力不断攀升。习近平总书记高瞻远瞩,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,“八项规定”立规矩,群众路线教育反“四风”,“两学一做”正思想,开辟了新时代党建新思路。党的十九大已经胜利召开,站在新的历史起点,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚定不移强化从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,明确安全生产工作理念思想和要求。分局将从三个方面进一步做好煤矿安全监察工作。一是坚定理想信念宗旨,强化党性修养。二是提高廉洁自律意识,营造风清气正的良好监察环境。三是提高执法效能,夯实煤矿主体责任,遏制事故发生。

分局全体党员干部聆听了党课。