当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安监局扎实推进党的十九大精神宣贯工作

作者:smaqjcj 来源: 发布日期:2018/3/7 22:20:11 浏览次数:次 分享到:

截至3月30日,陕西煤矿安监局已经完成处级以上党员领导干部十九大精神集中轮训前两个专题的交流研讨活动。12个党总支(支部)80名处级以上党员领导干部认真撰写研讨材料,进行交流发言,5名局党组成员均在所属党支部参加活动。

党的十九大召开期间,陕西煤矿安监局第一时间组织全员同步收看学习,下矿检查中的党员组成临时党支部进行学习,把党中央精神及时传达到每一名党员干部。从2017年11月7日至12月1日,举办了四期脱产学习培训班,160名党员干部参加学习,做到全员覆盖、扎实有效。局党组成员编排到班组,共同学习,一起研讨。邀请省委党校两名教授作了十九大精神和党章专题辅导报告,全体党员分组进行讨论,撰写心得体会文章,32名同志进行大会交流发言。每期培训班均安排党员干部赴延安枣园和梁家河参观学习,开展“佩戴党员徽章,重温入党誓词”主题党日活动,进行不忘初心、牢记使命革命传统教育。四期培训班共聆听十九大精神辅导报告9场次,党员撰写学习研讨体会148份,局官方网站推送学习资料26篇、活动报导16篇、刊登优秀学习心得体会文章17篇。

为进一步强化党的十九大精神学习宣传贯彻工作,从2017年11月开始至2018年6月底,全局又按照原国家安全监管总局党组统一部署,开展处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训工作。此次轮训以总支(支部)为单位,积极开展个人自学和撰写心得体会等活动,要求每名处级以上党员领导干部参加总局6期视频辅导讲座,进行5个专题的主题交流研讨活动。针对每个专题,每人要撰写一篇不少于2000字的研讨发言材料,总支(支部)要进行研讨总结。

截止目前,集中轮训已经开展了3次视频集中辅导,围绕两个专题进行研讨交流,个人撰写发言材料140余篇。通过轮训,使广大党员干部进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,为实现十九大描绘的宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。