当前位置: » 内容

专题专栏

写在建国70周年之际——这盛世 如您所愿 陕西安技检测公司 马海康

作者:smaqjcj 来源: 发布日期:2019/7/2 21:57:26 浏览次数:次 分享到:

时光记载着久远,历史印证着变迁。建国70年风雨兼程,尤其是改革开放40年以来,中国正日新月异地改变着面貌,突飞猛进是“厉害了我的国”的真实体现。今天,我们伟大的祖国,经济稳健,政治稳定,社会进步,民族团结,各项事业兴旺发达,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的跨越。

回顾近现代史,鸦片战争,甲午战争的溃败,一条条丧权辱国的不平等条约,割地赔款,列强争夺,将中国人民的生活扯进了水深火热之中,这是民族的耻辱。为了让受难受苦的国人不在煎熬,革命先辈们,抛头颅,洒热血,历经八年抗战,取得了全面胜利,从此人民翻身做了主。从建国初期火柴都需要进口的窘迫,到70年后的今天,我们可以上天揽月,穿地潜海。“天宫一号”、“三峡大坝”、“南水北调”、“青藏铁路”、“北斗系统”、“5G技术”等等一批批重点项目的落地,无不彰显着祖国的逐步强大。对于80后的我们来说,生活在一个和平的年代,是一件莫大的幸事。我想说:这盛世,如您所愿

爱国从来都是具体的,需要用奋进书写。70年筚路蓝缕的艰辛与辉煌告诉我们,“艰难困苦,玉汝于成”。40年改革开放的探索与开拓告诉我们,“为者常成,行者常至”。当前,我国正处在中华民族伟大复兴的关键时期,更是我们广大国人建功立业、大展身手的黄金时期。作为新时代的我们,要用知识武装头脑。弘扬并践行爱国奋斗精神,以新的担当和作为,把党的十九大描绘的美好蓝图变为现实,让奋斗成为新时代中国特色社会主义建设的主旋律。在这个利好的创业时代,国家不断减税降负,不断健社会全福利体制,衣食无忧无时不刻享受着祖国发展带来的红利。我想说,这盛世,如您所愿。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平总书记在2019年新年贺词中的这句话,让无数追梦人更添奔跑的豪情,饱含激情和信心的话语,激起亿万人民的共鸣:“不忘来时路,继续向远方”,“不忘初心,继续前行”“昂扬斗志向前进,激情澎湃谱华章”在这样的共鸣中,无数人满怀信心向着明天出发。干事创业需要“温床”,追梦的过程便是成长的过程。先如今,祖国强大了,走出国门都自豪,“一带一路”的提出,不仅方便国人走出国门创业打拼,更利于世界了解中国了解一个全面的中国。越来越多的国家对中国实现了落地签证或者免签的优待。出国旅游,出国购物,出国学习交流已成为一件便捷的事情。我想说,这盛世,如您所愿。

生活从叠被做起,品德从孝心做起,文明从说话做起,学习从习惯做起,爱国从身边小事做起。做好每一件小事,你就是最棒的。学校有老师的教导,家里有父母潜移默化的影响,都会对个人的成长有个导向的作用。我们不推崇长大后人人都做科学家,但引导人们是树立正确的人生观,价值观,奋发有为干事业便是爱国。