当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安全监察局机关服务中心关于开展2019年“安全生产月”活动的通知

作者:admin 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2019/6/11 15:52:00 浏览次数:次 分享到:

按照《陕西煤矿安全监察局关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》(陕煤安政发发〔2019〕106号)要求,结合工作实际,现将机关服务中心2019年“安全生产月”活动有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实中省各级重大决策部署,以防范遏制重特大事故为目标,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过多种形式,开展系列宣传活动,切实增强机关服务中心工作人员的安全防患意识,推动机关服务中心各项工作圆满完成,为保障全局人员及财产安全出一份力。

二、活动主题

“防风险、除隐患、遏事故”。

三、活动时间

“安全生产月”活动时间为6月1日至6月30日;安全宣传启动日为6月3日;安全宣传咨询日为6月16日。

四、组织机构

成立“安全生产月”活动领导小组。

组 长:陈宜生

副组长:张胜利

成 员:史西江、赵言俊、郑艳玲、林家琪。

领导小组下设办公室,办公室设在综合科。

办公室主任:郑艳玲

主要职责:

(一)强化领导,精心组织。机关服务中心成立“安全生产月”活动组织机构,认真组织开展各项活动。

(二)突出重点,确保实效。紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,紧紧围绕省局办公楼及六个家属区风险隐患排查治理、应急救援等内容,深入基层开展安全生产宣传教育活动。

(三)统筹宣传,及时总结。确定联络员,负责收集整理相关文字、图片、视频资料,切实做好“安全生产月”期间的信息报送工作。

五、活动内容

(一)对“安全生产月”总体活动进行全面部署。期间,机关服务中心将利用微信平台进行集中宣传;配合省局开展好各项“安全生产月”主题活动。

(二)开展主题宣讲活动。开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全教育培训。机关服务中心通过邀请中国安全健康教育网陕西站的讲师,在6月初为省局全体职工和家属从突发事故公共卫生安全事件的应急处理、常见职业病与慢性病的预防及改善等方面进行安全知识培训。

(三)开展夏季防火、防汛、防震安全隐患检查。为保证职工及家属的生命财产安全,机关服务中心将集中对办公区域和局属小区进行2019年“三防”检查,并对检查出的漏洞立行立改。

(四)组织相关人员参加省局举办煤矿安全生产新闻宣传和政务公开培训班。进一步提升中心新闻宣传和政务公开队伍的政策解读、信息采编、舆情研判和回应引导能力和水平。

陕西煤监局机关服务中心

2019年6月3日