当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安全监察局 举办十九届四中全会精神报告会

作者:admin 来源: 发布日期:2019/12/3 12:50:01 浏览次数:次 分享到:

按照中央统一要求,陕西煤矿安监局迅速行动,认真部署,在全体党员干部中掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮。1129日下午,陕西煤矿安监局举办党的十九届四中全会精神报告会,邀请省委宣讲团成员、陕西省社会科学院政治与法律研究所所长、陕西省社会科学院廉政建设研究中心主任郭兴全作学习辅导报告,局党组成员和全体监察员、事业单位全体人员参加报告会。

郭兴全主任从改革开放以来党的历届四中全会和十八大以来的全会概况、坚持和完善国家治理现代化的重大意义、十九届四中全会的基本情况、十九届四中全会决定的主要内容、坚定中国特色社会主义制度自信五个方面对党的十九届四中全会精神进行全面解读。

沈少波同志代表党组要求全局同志要以此次报告会为契机,进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合本职工作学习和把握全会对应急管理和安全生产工作的部署和要求,把做好新时代煤矿安全监察工作作为发挥和增强我国制度优势的重要任务,进一步明确推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化的思路和举措,以实际行动推进国家治理体系和治理能力现代化。还要把学习贯彻全会精神同第一批主题教育整改落实和第二批主题教育深化推进结合起来,同防范化解重大安全风险、遏制煤矿重特大事故结合起来,同扎实抓好年终岁尾各项工作结合起来,以实际行动彰显学习贯彻全会精神的成效。为实现陕西煤矿安全形势根本好转,做出新的更大的贡献。