当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领安全三项攻坚行动第四督查组对铜川市开展“回头看”工作

作者:smaqjcj 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2018/10/13 16:46:29 浏览次数:次 分享到:

铜川市政府汇报会议

10月22日,按照《陕西省安全生产委员会办公室关于开展全省道路交通煤矿危险化学品安全三项攻坚行动“回头看”的通知》(陕安委办〔2018〕64号)要求,省政府安全三项攻坚行动第四督查组组长、陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领督查组一行进驻铜川市,开展安全三项攻坚行动“回头看”工作。

督查组在铜川市政府组织召开了三项攻坚行动督查“回头看”工作会议,铜川市副市长高毅就全市近期安全生产工作情况及三项攻坚行动开展情况、第一轮督查问题隐患整改情况作了专题汇报。

樊西洋就本次督查“回头看”的重要意义、重点内容、督查方式等几个方面作了讲话,并提出4点要求:一要严格落实工作责任,督查期间,各市(区)、各部门和单位要把督查“回头看”作为全面推动三项攻坚行动落实和加强安全生产工作的重要契机,切实增强接受督查的自觉性,坚决服从督查组安排,共同完成好本次督查“回头看”任务。二要坚持问题导向,要把抓落实作为督查目的,把解决突出问题作为督查标准,切实强化措施,越是难度大的问题,越要动真碰硬,一抓到底。三要严肃问责,对三项攻坚活动开展不得力、问题整改不得力、监管执法不规范不严格的部门、单位,要及时向市级人民政府进行通报、约谈;因整改不力导致发生事故的,要给予严肃处理。四要严格工作纪律,督查组各成员要严格遵守工作和请销假等相关制度,严格履行各自职责。督查期间严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从、廉洁自律,严禁借督查之机干预地方正常工作或谋取私利。

铜川市委常委、副市长何尚民出席会议,并在会上作了表态发言。

印台区、王宜区、耀州区、宜君县政府及铜川新区管委会主要负责人,市安监局、煤炭局、交警支队、交通局、教育局等相关单位负责人参加会议。