当前位置: » 内容

专题专栏

省煤矿安全攻坚行动第五督查组对商洛市开展第二轮督查

作者:smaqjcj 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2018/7/13 16:44:02 浏览次数:次 分享到:

根据《陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第二轮督查工作的通知》(陕煤局函〔2018〕62号)要求,由陕西煤监局、省公安厅和省煤管局组成的省煤矿安全攻坚行动第五督查组,在陕西煤监局党组成员、副局长高兴宏带领下,于6月25日至27日对商洛市及所属商州区、洛南县煤矿安全攻坚行动进行了第二轮督查。

督查组采用听汇报、查资料、现场检查的方式,对商洛市及商州区、洛南县政府和洛南县兑山煤炭公司馒头山煤矿、江槽矿井和商州区熊耳山煤炭有限公司熊耳山煤矿3处煤矿进行了督查。本次督查共发现6个方面的问题和隐患,对现场检查发现的问题及时指出明确的整改要求。

6月27日,督查组召开督查通报会,向商洛市煤矿安全攻坚领导小组办公室通报了督查发现的问题和处理意见,并提出了进一步加强煤矿安全攻坚行动工作落实的具体要求和措施。

督查组要求,一是各级各部门、各煤矿企业要提高政治站位,继续深入开展好煤矿安全攻坚行动,维护一方平安。二是要认真落实煤矿主体责任和监管部门监管责任,突出重点,坚决防范和遏制煤矿重特大事故。三是要提高管理团队技术水平和从业人员素质,强化煤矿基础管理。四是市县政府要严格开展监管执法,综合采取措施,促进煤矿加大隐患整改力度。五是要严格开展复产复工验收,达不到标准的煤矿不得复产复工。六是加强应急管理,扎实做好“雨季三防”工作安排和措施落实。