当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安监局对渭南市开展“一通三防”、职业病危害防治、防治水专项监察

作者:smaqjcj 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2018/5/13 16:38:40 浏览次数:次 分享到:

按照《陕西煤矿安全监察局关于开展煤矿“一通三防”专项监察活动的通知》、《陕西煤矿安全监察局关于开展煤矿职业病危害防治专项监察活动的通知》等文件要求,5月7-11日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄带领办公室、执法监督处、政策法规处和渭南监察分局相关人员,在地方政府监管部门的陪同下,对韩城市新星煤矿、兴隆煤矿,蒲城县煤矿、郑家煤矿进行专项监察。

监察组采用双随机方式,通过查看图纸、资料、台账,井下现场检查等方法,累计查出各类隐患70余条,对韩城市新星煤矿、蒲城县煤矿、郑家煤矿发现的重大隐患,分别进行了立案调查。同时,渭南监察分局对郑家煤矿下达了撤出作业人员命令书。

监察活动结束后,田光雄和地方人民政府主要领导座谈时指出,当前全省正在开展煤矿安全攻坚行动,一是监管部门要提高认识,扎实工作,加强监管,严把复产复工验收关,强化责任落实,杜绝侥幸心理。二是要开展好煤矿安全攻坚行动,举一反三,全面排查隐患,对标整改。三是国土部门要落实责任,认真核实涉嫌超层越界行为。四是公安机关要加强煤矿火工品监管,特别是井下火工品的监管责任落实。五是对郑家煤矿屡查屡犯的违法行为要列入黑名单,由县政府挂牌督办重大隐患的整改,并召开典型案例警示教育会。