当前位置: » 内容

专题专栏

省煤矿安全第五督查组对商洛市煤矿安全攻坚行动进行督查

作者:smaqjcj 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2018/4/19 16:37:25 浏览次数:次 分享到:

党组成员、纪检组长沈少波带队深入煤矿企业进行督查

根据《省政府办公厅关于印发全省道路交通煤矿危险化学品安全三项攻坚行动方案的通知》(陕政办发〔2018〕14号)及《陕西省煤矿安全攻坚行动领导小组办公室关于开展煤矿安全攻坚行动第一轮督查工作的通知》(陕煤局函〔2018〕37号)文件精神,4月18日至19日,陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长沈少波带领省煤矿安全攻坚行动第五督查组成员单位相关人员,对商洛市及商州区、洛南县煤矿安全攻坚行动开展情况进行督查。

督查组通过听汇报、看资料、查现场等形式,对商洛市及商州区、洛南县开展煤矿安全攻坚行动督查,现场抽查了洛南县兑山煤炭公司馒头山煤矿相关情况。

督查组要求,一是要运用好国家产能置换的政策,尽快引导小煤矿关闭退出。二是对辖区煤矿的发展,应做到因矿施策,一矿一策。三是要履职尽责,盯紧看牢辖区煤矿安全生产及建设,狠抓安全生产责任制落实,将责任落实到具体部门和人员。四是要紧密结合实际,认真落实《煤矿安全攻坚行动方案》,做好后三个阶段的工作,强化政府监管责任和企业主体责任,确保煤矿安全。