当前位置: » 内容

专题专栏

陕西煤矿安监局对铜川分局辖区煤矿开展专项监察活动

作者:smaqjcj 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2018/4/17 16:35:45 浏览次数:次 分享到:

陕西煤矿安监局局长田光雄在黄陵县天顺煤矿开展专项监察

4月10日至13日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄带领办公室、政策法规处、科技装备处及铜川分局有关负责人对延川县泰丰煤矿、黄陵县天顺煤矿开展“煤矿安全攻坚行动”和“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”专项监察。两处煤矿均尚未复产复工。

通过听取汇报、查阅资料和现场检查,监察组对延川县泰丰煤矿和黄陵县天顺煤矿日常安全生产管理和开展两项活动有关情况进行了通报,结合实际情况,田光雄对延川县煤炭监管部门和煤矿企业提出五点要求:一是必须落实好企业主体责任,严禁将煤矿采掘作业层层转包。二是加强矿井安全管理,特别是确保大系统安全可靠。三是加强职业病危害防治,将职业健康工作落到实处。四是认真开展两项活动,确保生产安全。五是延川县煤炭监管部门必须加强日常监管,严厉打击违法行为。对黄陵县煤炭监管部门和煤矿企业提出三点要求:一是不要急于恢复施工,先从制度、机构和人员等方面着手做好准备工作。二是落实好企业主体责任,提高安全风险防范意识,工业广场的泄洪渠等问题要立即整改。三是加强煤矿职工培训工作,经培训合格的职工必须具备相应的专业技术知识和能力。