当前位置: » 内容

专题专栏

省煤矿安全第三督查组对铜川市煤矿安全攻坚行动进行督查

作者:smaqjcj 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2018/4/17 16:34:08 浏览次数:次 分享到:

4月9日至12日,陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋带领省煤矿安全第三督查组对铜川市煤矿安全攻坚行动进行督查。

督查组采取召开座谈会、听汇报、查阅资料等方式,先后听取了铜川市政府、耀州区政府、印台区政府、宜君县政府和铜川煤业公司,以及照金煤矿、下石节煤矿、洞子沟煤矿和玉华煤矿柴沟井贯彻落实陕政办发〔2018〕14号文件和省政府三项攻坚行动部署电视电话会议精神工作情况,详细了解了各级政府及煤矿企业攻坚行动方案制定、领导机构建立、安排部署以及第一阶段工作开展情况。

督查组充分肯定了铜川市、县(区)和各煤矿前一阶段工作成绩,指出了存在的问题,并针对今后煤矿安全攻坚行动工作提出五项要求:一是高度重视煤矿安全攻坚行动工作,把煤矿安全攻坚行动作为做好煤矿安全生产工作的抓手。二是坚决抓住打非治违这条主线,杜绝违章指挥、违章作业行为。三是抓好驻矿安全监管员的管理,做到监督有效到位。四是做好自查自改工作,尽快部署好下一阶段的煤矿安全攻坚行动工作。五是进一步吸取事故教训,用事故教训推动煤矿安全工作。